阿欠欠

我和叶修,天长地久

【周叶】喜欢你

@慕祈煜🌾 姑娘的周叶点文

*巨短小orz

——




正是休息时间,方明华起身去接杯水,途中路过周泽楷的位置。


周泽楷的眼睛还盯着电脑屏幕,他的手机向上平放在桌上,毫无预兆地亮起,显示是一条来自QQ特别关心的消息。


方明华无意中一瞥,看见备注上是“老婆”,吃惊地瞪大了眼。


周泽楷拿起手机,察觉到他的目光,冲他露出了一个窘迫又有点慌乱的表情,小声说:“方哥,别。”


方明华一脸“你小子藏得够深啊”的暧昧表情,同样小声回道:“放心,我不说出去!下次有空我请你和弟妹吃饭啊。”


周泽楷点点头,心里想,你要是知道你弟妹是谁,估计得吓得从餐桌上掉下去。


他这才解锁点进消息界面。


老婆:周末你们加训不?不加训的话我去找你。


周泽楷回他:不加训,想你。/可爱/可爱


老婆:你们这些小年轻,成天想来想去的。/微笑


一枪穿云:(*/ω\*)


老婆:好好好我也想你。


一枪穿云:(。>∀<。)


那头的叶修盯着“想你”两个字,居然感觉脸上微微发热,于是点了根烟试图缓解这种心跳加速的感觉。


所以说跟后辈谈恋爱啊,真是新鲜又奇妙的体验。



<<<


即使周泽楷口罩墨镜遮得严实,叶修还是在人来人往的候车厅里一眼注意到了他。


他快步走上去,周泽楷伸手要替他把背包取下来,叶修连忙扭过身子一避:“就一笔记本和几件衣服——不说让你不用来接我的吗,让粉丝看见怎么办?”


周泽楷最终成功地将背包转移到了自己肩上,然后似乎很认真地想了想,回答:“跑。”


叶修:“……”居然生出了萌感是怎么回事?


 <<<

 

电影是时下热门的一部爱情片,来看的多半是成双成对的情侣们。叶修和周泽楷的位置在角落上,倒也没人注意得到。


还没到一半的时候叶修已经有点昏昏欲睡,周泽楷倒是很认真的样子。


叶修终于撑不住了,头一歪靠在周泽楷肩膀上。周泽楷小心翼翼地给他调整了个更为舒服的姿势,手臂从他腰间搂过,将他半抱进怀里。


这下他也不看电影了,专心致志地盯着叶修看。


嗯,周泽楷心里美滋滋地,我老婆才是最好看的。


从电影院出来,叶修还直打呵欠:“下次不来看电影了,男主角还没我们家小周好看。


“我们家小周”这五个字给周泽楷带来了极大地满足感,他低头在叶修耳侧蹭了蹭,唯一露出的漂亮的眼睛笑得弯弯的。


叶修顺手就在他头上摸了一把,总有种养了只大型宠物的错觉。


宾馆距离轮回俱乐部不远,叶修拿房卡开了门,见周泽楷并没有要走的意思,笑着问他:“不回去了?”


周泽楷点头:“嗯。”


【于是温馨日常里混进了奇怪的东西】



叶修抱着笔记本电脑盘腿坐在床上打荣耀,周泽楷在他旁边拿手机刷QQ。群里头正聊得火热,楚云秀发了一张不知道从哪里找到的句子的截图,大呼感动。


周泽楷点开那张图片,上面写着:“民主主义也好,世界变成原子也罢,我只希望他能在我身边半睡半醒地看书。*”


他心里想,我也只希望叶修在我身边悠悠闲闲地打荣耀。


这样想着,周泽楷忍不住笑了,叶修瞥过来一眼:“笑什么呢?”


周泽楷摇头说没什么,嘴角的弧度还没放下来。叶修不禁又转头看了一眼,真心觉得要是现在来个抓拍放微博上,准定秒杀一大波女粉。


<<<

 

关灯之后,叶修不久便睡熟了。周泽楷小心翼翼地握住他的手,与他十指相扣,心满意足地闭上了眼。



——

*出自田中芳树的《银河英雄传说》

评论(9)

热度(777)