阿欠欠

我和叶修,天长地久

【all叶/蓝雨篇】二当家天天都不开心

*强行带沐橙出场
*极致ooc了
*一群心机婊中不知所措的黄少
     
    
   
    
   
我们蓝雨寨,虽说是个山寨子,但是跟外面那些妖艳贱货一点都不一样,我们是个风纪良好的新时代好寨子。
   
   
我寨大当家喻文州,一表人才风度翩翩,谦谦君子温润如玉,上阵子有传言说我寨掳了一个姑娘上山意图不轨,其实是那位姑娘死活要跟着喻当家的。
    
     
喻当家不让我们对姑娘动粗,我们好说歹说套出了她家住的地儿,她爹来接她回去时,姑娘还在流着泪喊“大当家我心悦你”“大当家我非你不嫁”。
     
     
造孽,造孽。
     
     
我寨二当家黄少天,文能提笔画个鸡、武能横空八连踢,器宇轩昂的一大小伙子,性格十分健谈,我寨组织义务活动时,大当家总安排他去陪孤寡老人聊天……
     
     
佳话,佳话。
    
   
那天,黄少从外面带回了一个陌生男人。
    
    
然后这个叫叶修的男人就在我寨住下了。
     
      
我当时振奋道:“大当家,这是又来了新兄弟吗!”
    
    
大当家温声道:“这位是贵客。”
   
     
贵客蹲在旁边逗小卢养的猫,闻言抬头冲我挥手一笑,看上去很亲民的样子。
     
      
小卢是我寨未来的三当家,大名卢瀚文,尽管今年尚才十五,但已经初露端倪了,我等都相信他日后必会成为黄少那样文武双全的人才。
    
    
小卢喊他“前辈”,缠着他道:“叶前辈叶前辈,和我切磋两把好不好?”
  
 
叶修笑着揉了揉他的头:“这么黏人,你快跟黄少天差不多了。”
  
  
小卢变本加厉地扑进他怀里,他身高刚好到叶修脖子,于是埋头在他胸口蹭了蹭。
  
  
旁边的二当家立马把眼一瞪就要撸袖子,大当家制止了他,笑着道:“小卢不要缠着前辈了,让前辈去休息吧。”
   
  
不知道是不是我的错觉,我总觉得大当家比二当家吓人多了。
  
   
此感觉在大当家面带微笑的时候尤为强烈。
  
   
叶修说他不用休息,于是在寨子里逛了一圈,逛着逛着神色就微妙了起来。
    
    
这种表情我并不陌生,以往的兄弟们第一次来我寨时,多半都会露出与之相似的神情。
  
  
因为我寨没有一个姑娘。一个都没有,连后厨都是清一色的汉子。

叶修转头看向我,目光里透着理解。
  
  
几天以后,我寨来了一个姑娘,一个漂亮得神仙似的姑娘。
  
   
姑娘笑靥如花,说:“打搅了,请问叶修在这儿吗?”
  
  
我:“在在在!我帮你去叫他!姑娘你稍等,稍等!”
  
  
去喊叶修的路上我一面觉得这货艳福不浅,一面又总觉得有哪里不对,仿佛在哪儿见过这个姑娘。大概第一眼见到美人都会有这种感觉吧,我对自己说,顶多是在梦里见过呗!
  
  
叶修正在校场跟小卢过招,大当家二当家在旁边围观。
  
  
我说:“叶修,有人找你。”
 
  
叶修停了动作,一抹汗问:“什么人?”
  
  
“一个美貌的姑娘,”我又强调了一次,“十分美貌。”
 
  
“哦。”叶修露出了然的表情。
 
 
然后他们四个就一起过去了。
  
  
美人笑盈盈地喊了声“叶修”,叶修喊她“沐橙”,小卢叫她“苏姐姐”。
  
  
哦,原来这位美人叫苏沐橙。我想了想,又想了想,终于反应过来这谁了。
  
  
嘉世唯一的女将,大元帅叶秋的义妹苏沐橙。
  
  
……这位苏将军美貌之名早有耳闻,如今一看果真名不虚传,比画像上还要好看千倍。但也因生得美貌的缘故,她常被称作是“花瓶将军”,坊间传言她与叶秋面上是义兄妹,实际两人间却有些不可说的狎昵。
  
  
搞明白这位美人的身份之后,我惊觉另一件事情——叶修,叶秋?这俩名字会不会太过相似了?
  
  
但听苏沐橙喊的是“叶修”,我又觉得不大可能——毕竟人家嘉世的大元帅,随随便便跑我寨来住着,想想也是不存在的。
  
  
听说是嘉世那边和霸图的战事已了,所以苏沐橙才得以来此寻人。
  
  
按说以前吧,我寨放眼一望,连小卢养的那只猫都是公的,整个寨子雄性荷尔蒙过剩了,二当家抱怨过好几次他上女茅房都没人管。如今来了这么个大美人,大家伙都十分兴奋,干活都比原先有动力了,但二当家却不是很高兴的样子。
  
  
苏沐橙和叶修感情很好,天天黏在一起——准确地说是苏大美人天天黏着叶修,这一度导致寨里兄弟们对叶修极度地艳羡——尤其喜欢形影不离地跟在叶修身边在寨子里东走西逛。
 
  
黄少也有没事干在寨子里东走西逛的习惯,于是总能和他们撞一块儿。我有次无意中看见苏沐橙巧笑倩兮地挽着叶修的手臂,二当家看着他俩脸都有点绿了,目送两人走了之后,咬牙切齿地咒了声“死女人”。
  
  
二当家当时的表情活像被绿茶婊抢了男人。
  
  
后来不知道怎么的,大当家和小卢也喜欢没事干在寨里东走西逛,于是就经常五个人撞在一起。
  
  
场面一度非常混乱。
  
 
小卢通常会飞扑进叶修怀里蹭啊蹭,然后被黄少拎着后领提起来,大当家就会温和地笑着让黄少住手,叶修就会说“黄少天你又欺负人小卢”,黄少就会不服地嚷嚷“我哪有我哪有”,苏沐橙全程天仙似的在旁边立着,时不时帮叶修的腔,两人联手一般就能把黄少堵得说不出话来……
  
  
看上去黄少实在是可怜极了。
  
  
当听见苏沐橙次日要离开时,寨中众人顿时陷入情绪低谷,这个时候,黄少便情绪高涨了,满脸喜气走路带风,就差没敲锣打鼓地大喊“老子解放了”。
  
  
大当家给苏美人备了马。苏沐橙翻身上马的姿态十分潇洒利落,隐隐可见得几分战场上的英姿。瞧起来,她也并不如外人所说的是个“花瓶将军”。
  
  
告别之后,小卢还对她挥了挥手,他的袖子滑下来了,露出一块淤青,在白嫩的胳膊上看起来有些吓人。
    
    
叶修忙把他拉过来:“你这是怎么弄的?”
    
    
小卢仰头,送上一张灿烂的笑颜:“那天跟前辈切磋,不小心弄的……没关系的。”
    
    
二当家插嘴道:“习武之人互相比试,哪有不受伤的?老叶你太大惊小怪了。”
    
     
叶修道:“小孩子长身体呢,要是落下什么隐痛怎么办?”
    
     
大当家道:“前辈似乎很宠小孩子啊。”
    
    
叶修道:“这不是宠,教孩子当然不能宠。这叫该打就打,该发糖就发糖。”
    
    
说完他牵着小卢转身,道:“小卢去我房间,给你找点药抹抹,没几天就能散了。”
    
    
小卢乖巧地点头跟着他走,回首冲二当家露出小虎牙笑了笑。
     
      
……即使苏美人走了,黄少的日子看起来依然不好过呢。
     
    
    
    
——
嗨呀陆陆续续要开始填坑了……还有十天开学,高一上学期会很忙,基本没啥时间了……(;д;)

评论(23)

热度(1006)