阿欠欠

我和叶修,天长地久

【all叶】论无法躲过的宿舍修罗场

   
   
    
  
半期考一过,419宿舍的部分人不能再好好玩耍了。
   
   
孙翔是第一个被叫去跟班主任谈心的,中年女老师指着他的生物试卷,手指都在颤抖:“人体中占百分比最高的物质是什么?这种送分题连我这种教语文的都会做,你呢?你填的什么?肉!”
   
   
门外看热闹的叶修没忍住,噗地一声乐了。
   
   
“叶修!你也给我进来!”
   
   
“150分总分,还是语文这种学科,你都能考出60分这种成绩,你还想怎样!”班主任怒不可遏,“你离傻子已经不远了!”
   
   
叶修沉默了一会儿:“是不远了,可不是您让我过来的吗?”
   
   
“……你给我滚出去!!!”
   
   
叶修从善如流地滚了。
   
   
十分钟以后孙翔也出来了,眸中闪烁着坚毅的光芒。
   
  
叶修:“怎么样?”
   
   
孙翔:“我不要受这鬼地方的束缚了,我要翻出我的破洞牛仔裤和皮夹克,做我自己!我他妈受够了!”
   
   
叶修:“……不,你冷静,翔仔。”
   
   
孙翔:“我一会儿就打电话给王师傅。”
   
   
“王师傅是谁?”
   
   
“校门口左转巷口的理发店师傅,手艺可好了!我以前的发型都是在他那儿做的,后来学校不让搞fashion的发型,我就没去过了。”
  
  
“你要是敢搞成那样子,我可能会把你逐出419。”叶修冷酷道。
  
  
走在时尚前沿的杀马特叛逆少年孙翔被威胁住了,还是一脸的不服气,同样被通知来办公室的王杰希和周泽楷满脸的“我不认识这二逼”。
  
   
当然,王杰希和周泽楷这样的好学生,是不会被叫来挨骂的。
  
  
班主任和颜悦色道:“是这样的,你看你们寝室里的叶修黄少天和孙翔,成绩都比较糟糕……老师不是歧视成绩不好的同学,只是怕影响到你们的成绩,所以想把你们调到520。你看他们寝室的喻文州呀张新杰肖时钦呀,还有韩文清,都是一等一的好学生……”
   
   
“不,”周泽楷摇头,“不用。”
  
  
“老师,我觉得没必要。”王杰希说,“叶修从不会打搅别人的学习,他是个品德很好的学生。”
  
   
周泽楷点头。
   
  
“但黄少天有些吵了,孙翔和方锐也比较容易构成类似的影响。”
  
  
纯良系的周泽楷不动声色地递了个“老铁666”的眼神,非常肯定地点了点头。
  
   
班主任有些为难:“我再看看吧,看能不能把黄少天他们仨调去别的寝室。”因为520寝室刚巧空着两个床位,所以她才想要把王杰希和周泽楷调过去。
   
   
门外的方锐和黄少天怒火中烧,密谋要把王杰希和周泽楷堵在小树林揍一顿。
  
   
最好能把周泽楷揍成全校倒一脸——省得他仗着长得帅狂刷叶修的好感!
  
   
  
   
下了晚自习,众人回到了寝室。
   
   
黄少天洗漱完之后看了看表,盘算着张新杰还有几分钟到达419。
   
   
果然,10点30分一到,张新杰准时敲响了419寝室的门:“我可以进来吗?”
   
  
黄少天其实特别想回他“不可以,快滚”。不止他,除了叶修以外的人都想这么干。
   
   
叶修去开了门,张新杰将手里的玻璃杯递给他:“叶修,该喝牛奶了。”
   
   
“你跟我妈似的。”叶修一口气喝干,把杯子递还给他。
   
   
那么问题来了,为什么这种毫无美感和萌感的喝奶方式还是会让在场的其他人觉得很可爱呢?所以说现在的男生真是不好懂喔。
   
   
张新杰一手接过杯子,另一手擦了擦他唇边的奶渍。
   
   
其动作之自然让419众人淡定不能。
   
   
“叶修,记得早点睡,别熬夜,听见没有。”韩文清出现在寝室门口。
   
   
叶修:“你也跟我妈似的。”
   
   
“比亲妈还亲了都,我家老叶十七岁了还得被督促着喝牛奶。”黄少天语气里透着一股迷之酸意,“我说你们寝室是有煞气还是怎么着?天天往我们这儿跑!”
   
   
张新杰淡淡道:“叶修还没说什么呢,你慌什么。”
   
   
“是这样的,”叶修说,“这充分展现了同学们之间的深厚情谊,这种互相关心彼此照顾的关系值得称赞,当然也说明了我人缘非常好。”
   
   
“你们聊得好热闹啊。”喻文州笑眯眯的走进来,“少天你刚刚说什么?你家老叶?”
   
   
肖时钦紧随其后:“叶修前辈,这关我打不过,你教教我吧。”
   
   
他是跳级上来的,所以叫叶修前辈——但不知道为什么他只把叶修称为前辈。
   
  
至于这样一个天天向上的好学生为何隔三差五找叶修教他打游戏,这就是个未解之谜了。
  
   
“差不多到就寝时间了,各位还不回去?”
   
   
“新杰快要睡了吧。”
   
   
“前辈教我这关怎么过好不好?”
   
   
“肖时钦你故意的吧,你解得来数学题打不通消消乐?”
   
   
“看着我真诚的双眼,我真的好烦你们。”
   
   
“啊……”
  
   
“够了!”一直沉默着的孙翔终于爆发了,“叶修,我的,懂?!”
   
  
众人:“……”
   
  
不懂,快滚。
   
   
   
   

评论(20)

热度(1246)